Отличие пароконвектоматов от пароконвекционных печей

В нашей жизни все больше техники используется на кухне для приготовления новых блюд. Так еще совсем недавно такие агрегаты, как пароконвектоматы и пароконвекционные печи были новинкой, но уже сейчас, все больше людей стараются завести себе на кухне эту чудо-машину.

Почему-то принято считать, что как пароконвектоматы и пароконвекционные печи – это один и тот же агрегат. Но это рассуждение ложно. Сегодня мы попытаемся выделить основные отличия этих двух машин.

Так, основным принципом работы пароконвектомата является тепловая обработка продуктов посредством применения пара и циркуляции горячего воздуха внутри камеры механизма. Поэтому, пароконвектомат применяют для обжарки, тушения, варки на пару и запекания различных продуктов. При выборе пароконвектомата стоит уделить особое внимание его качественным характеристикам. Пар в таком агрегате образуется двумя способами: бойлерной системой и инжекторной системой.

В отличие от пароконвектоматов, пароконвекционные печи являются профессиональным оборудованием и применяются в основном при больших объемах переработки продуктов в ресторанах и других точках общепита. Принцип работы конвекционной печи заключается в равномерном распределении нагретого до определенной температуру воздуха внутри камеры между противнями. Такой механизм позволяет добиться равномерного, а значит, качественного пропекания любых продуктов.

Кроме основной функции, пароконвекционные машины оснащаются рядом дополнительных функций, например, функцией увлажнения воздуха паром с четким контролем влажности. Такое оборудование является достаточно дорогостоящим, поэтому, позволить его себе приобрести могут даже не все рестораны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.